???????????????????????????????????????????????? ??????????????????
Федерация бильярдного спорта Самарской области

Самарская бильярдная школа



???????
Архив новостей за Май 2007:

27.05.2007
Мы чемпионы!
В Молдове закончился Чемпионат Европы по "Свободной пирамиде",среди мужчин и женщин.Он начался 23,а закончился сегодня победой Анастасии Лупповой,выступающей за Самару уже три сезона.В финале Настя победила вечную финалистку всех женских турниров Елену Бунос(Беларусь) со счетом 5:3.Поздравляем самарских и казанских любителей бильярда с вторым подряд титулом чемпионки Европы!Что касается Екатерины Казаковой,второй участницы от самарской области,то она должна была выступить лучше,но первая же игра выбила её из колеи,ведя 2:0 у Светланы Ставицкой(Украина),она проиграла 2:3,ей явно не хватает знаний,при большом опыте. У мужчин Александр Паламарь(Украина) в финале победил Юрия Пащинского(Москва)7:1
14.05.2007
Завершился чемпионат самарской области по "Питерской пирамиде"
Кому то "Невская" пирамида по душе,кто то её терпеть не может,и это было видно на проходящем три дня чемпионате области.Пришло поучаствовать 50 человек,что вроде бы не мало,но САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ -ЭТО 3 000 000 жителей!!!Вдумайтесь в эту цифру! Как и ожидалось,первая четверка призеров состояла из думающих и натренированых игроков,чемпионом области стал Сергей Морозов(Самара),в финале победивший Михаила Сайгушева(Тольятти)7:3,а Сергей Плетнев(Самара),за третье место переиграл Сурена Малякина(Самара).
08.05.2007
Приглашаем жителей самарской области поучаствовать и поболеть на чемпионате по "ДИНАМИЧНОЙ ПИРАМИДЕ"в бильярдной Аквапарка.
11-13 Мая 2007 года,пройдет чемпионат самарской области по новой для нас игре,"Динамичная пирамида"(Невская).Отношение к этой питерской выдумке мягко говоря неоднозначное,но в этом случае мы не выбираем,а участвуем.Поэтому приглашаем всех,проверить свои силы и других посмотреть!Сбор участников к 11.00,вступительные 700 руб.
08.05.2007
Пока есть хотя бы один ветеран ВОВ ,будет и первенство среди ветеранов!!!
Поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной Войны,с этим таким тяжелым,но праздником,праздником всего честного и вечного,над гадким и временным,на этой земле!!! Видно,как летит время,летит как на крыльях,быстро и безвозвратно.Пролетел год,и мы недосчитались еще некоторых участников наших ветеранских турниров,двух Львов,Брашевца и Горкина.Но пока мы живы,их будут помнить по нашим рассказам и историям про них. А турнир состоялся и состоится всегда,пусть даже через некоторое время на смену участникам ВОВ придут ветераны бильярдного спорта.Удиивляет не количество участников,их было 8,мы уверены что на следующий год участников будет вдвое больше,удивляет что среди участников был всего один понастоящему ветеран катки в русские шары(Шатохин),да и сколько их осталось,ну еще Георгий Антонович Давидович,Борис Михайлович Ренгольд,еще один Лева Гирзон и затерявшийся где то в Питере младший брат Американщика, Борис Андрееевич Брашевец,не знаем живы ли остальные каталы.А в столицах еще есть тот фантастический дух игры,дух не новых балаболов ,а настоящих "игровых вампиров",которые просто так не отпустят из своих сетей неосторожных пижонов.А на сегодняшнем первенстве области был единственный фронтовик,Владимир Назарович Павлов(1925 г.р),который кажется еще недавно был одним из "молодых" участников ветеранских турниров.А играл он даже очень не плохо и занял третье место заслужено,победив А.Н.Вараксина 3:0. Чемпионство разыграли между собой более молодые участники В.В.Шатохин ,который уже был победителем такого турнира,и В.Н.Ступацкий( дед чемпионки области Натальи Ступацкой),последний и стал победителем первенства со счетом 5:1. Здорово и продолженье следует!
08.05.2007
Русские кегли - это зрелище!
Завершился первый в истории самарской области ,официальный кубок по "Русским кеглям". 24 участника неплохо для первого раза,учитывая отвратительную ситуацию в самарском бильярде. В финале встретились Сергей Морозов и Ваган Мирибян,который на удивленье легко прошел весь турнир и стал его победителем,со счетом 3:1.В матче за третье место встретились давнишние карамболисты, Дмитрий Иванцов и Нодар Квивришвили,победил последний 3:1. Понятно,что лет двенадцать назад участников было бы в два раза больше,но всё изменится в лучшую сторону. Стало ясно,что такому турниру на следующий год быть,и надо проводить два таких турнира,местный и с привлечением не самарских участников.На участие в Кубке,было отказано большому количеству игроков из других регионов,а их интерес доказывает востребованость кеглей ,и то что их незаслужено забыли.
Архив новостей
Календарь событий

Круазе — разновидность дуплета, при котором прицельный шар, отражаясь от борта, пересекает линию движения битка. Этот вид дуплета называется также Оборотний.

Добро пожаловать в ФОРУМ

«Магическая тетрадь» Олега Печинина (новый выпуск) - ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ БИЛЬЯРДНЫЕ УРОКИ

На главнуюНаписать письмо

(c) 2003—2017 «Week-End» (Самара), Олег Печинин.
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
Поддержка сайта — «Салкор»

Rambler's Top100 Яндекс цитирования