???????????????????????????????????????????????? ??????????????????
Федерация бильярдного спорта Самарской области

Самарская бильярдная школа



???????
Тренер сборной тренирует тех, кого тренируют.

06.02.2016

Настало время обратиться к тренерам сборной России по русскому бильярду.
Не могу сказать точно, кто входит в тренерский состав, но судя по всему, Лазарев и Полей.
Сразу скажу, ничего личного против этих людей не имею, потому что не знаю ни одного спортсмена, которого взяли бы эти тренера в 10 лет в Москве и через лет 5 произвели бы из ребенка чемпиона Европы или Мира. Замечу, не из 20 летнего МС из Ёбурга, а из дитя златоглавой.
Господа, когда вы проводите УТС, вы спрашиваете у спортсменов, есть ли у них свой, личный тренер? Вы можете представить, что со спортсменом работает тренер, который вероятно, как минимум не уступает вам по профессиональной пригодности ? Такое возможно или карт бланш, данный вам со стороны руководства ФБСР дает вам право настаивать на своей исключительности и единственно возможном варианте подхода к тренировкам? Или Газпром не только может разбазаривать народные недра, а еще и разработал метод тренировать уже кем-то натренированных спортсменов?
Я же не пытаюсь диктовать Газпрому схемы, где бурить скважины.
Не кажется ли вам, что спортсмен, который был избран в состав сборной России, уже представляет из себя удачный тандем, тренер-спортсмен?
Помню, как Владимир Павлович Никифоров звонил мне и жаловался на то, что Настя Луппова ежедневно опаздывает на УТС, которые проводил Константин Павлович Крюков или сетовал на то, что Ксения Кислова пробегает мимо Георгия Степановича не здороваясь с ним. Почему он звонил именно мне? Догадайтесь.
Как в свое время Георгий Степанович отвечал журналисту, который восхищался тренерским талантом мэтра. Камера в этот момент «выхватила» Ксению Кислову и журналист поинтересовался этой спортсменкой. Георгий Степанович сказал, что поражен талантом Ксении, «Что не покажу, моментально повторяет, очень талантливая спортсменка с большим будущим». Не могу поверить, что тренер сборной не понимал, что Ксению уже тренировал личный тренер на протяжении 5 лет почти ежедневно, начиная с того момента, когда Ксения пыталась научиться мелить наклейку. Что мешает вам, тренерам сборной, позвонить мне и узнать, как спортсмен, которого я тренирую, попал в сборную, какие методы тренировок позволили ему сделать положительный результат? Вы же не сирот принимаете на УТС, которые достигли своих результатов просто научившись мелить наклейку.
В России много спортсменов, у которых есть множество проблем с системой и схемами тренировочного процесса, творческий застой. Другими словами, человек бьет по шарам каждый день, а толку нет. Пригласите его, дайте шанс воспользоваться вашим методом, докажите, как он позитивен, как работает, или наберите с пяток ребятишек, лет 8 и через пять лет явите Миру новых Чемпионов , а я как тренер, оценю ваш гений. Или консультировать мастеров спорта вам комфортней?
Ну и теперь по поводу сертификатов, которые вы выдаете так называемым тренерам. Кто вы, чтобы выдавать индульгенции для людей, которых финансируют местные федерации? Не думаете ли вы, что ваши филькины грамоты нужны только для того, чтобы помогать сводить личные счеты с теми, кто уже давно доказал, что тренер, это пример для юных спортсменов, тренер, это бескомпромиссный человек, который не идет на сделки с совестью, только тогда он имеет право собирать вокруг себя детей и утверждать перед ними свою точку зрения.
Почему вас не интересует, а где те люди, учеников которых вы пытаетесь научить своим системам тренировочного процесса, почему их нет на ваших сборах, почему президенты местечковых федераций отправляют к вам тех, кто не в состоянии «родить» КМСника, почему в конце концов людей, которые умеют тренировать и давать результат не интересуют ваши сертификаты?
За 20 лет попыток тренировать, я понял, что если человек рожден быть чемпионом, трудно найти тренера неудачника который смог бы суметь остановить талант, какую бы чепуху не нес этот тренер, спортсмен всё равно станет чемпионом, а вместе с ним и тренер-пустышка станет идолом. И наоборот, ни один тренер не сможет научить того, кому не дано играть на высшем уровне. Я понимаю, что вам нужно отрабатывать аванс, но не за счет меня господа, ищите другой метод самореализации.

На главную | Назад


Наклейка — приклеенный к торцу передней части кия кружок специально обработанной кожи, который непосредственно соприкасается с битком при выполнении ударов.

Добро пожаловать в ФОРУМ

«Магическая тетрадь» Олега Печинина (новый выпуск) - ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ БИЛЬЯРДНЫЕ УРОКИ

На главнуюНаписать письмо

(c) 2003—2017 «Week-End» (Самара), Олег Печинин.
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
Поддержка сайта — «Салкор»

Rambler's Top100 Яндекс цитирования